Arquivo de Artigos
Que tal mais conhecimento sobre Cervejas?
08/05/2011 06:05
Clique na Imagem
Que tal saber mais sobre Cerveja?
08/05/2011 06:01
Clique na Imagem
Conheça o Site da Cerveja de Trigo Edel Weissbier
08/05/2011 05:55
Clique na Imagem
Conheça Um pouco sobre a Cerveja de Trigo Edel Weissbier
08/05/2011 05:50
Castelo Hammerstein
O que precisamos saber em primeiro lugar, sobre a conhecida música Edelweiss, é que ela não é austríaca e muito menos alemã; ela é americana, sua autoria é de dois famosos músicos americanos;...
Conheça um Pouco mais da Cerveja de Trigo Erdinger Weiss
08/05/2011 05:46
Clique na Imagem
GLOSSÁRIO DO VINHO
08/05/2011 05:40
Veja os termos mais utilizados e os verbetes básicos para quem está iniciando seu aprendizado da bebida
ACIDEZ - essencial para a vida e vitalidade de todos os vinhos. Num vinho de mesa seco e equilibrado deve estar entre 0,6% a 0,75% do volume.
ACIDEZ FIXA - compreende ácidos encontrados...
Combinação de Vinhos e Alimentos
08/05/2011 05:38
NO APERITIVO
Vinho branco seco ou vinho fortificado seco
(Porto White ou Dry White, Jerez Fino, Manzanilla ou Amontillado, Madeira Sercial, Marsala seco, etc.)
Espumante Brut
(Champagne, Sekt, Cava, Blanquete de Limoux, Champanha, etc.)
Vermute...
Conservação do Vinho
08/05/2011 05:36
CONDIÇÕES AMBIENTAIS DA ADEGA
Temperatura: 12 a 18o C
Umidade: moderada (50 a 70%)
Arejamento: moderado
Luminosidade: mínima
Vibração: mínima
Localização: que atenda a todos itens
CUIDADOS COM AS GARRAFAS
Posição: deitadas ou de cabeça para baixo
Disposição: brancos e jovens abaixo;...
Servindo Vinhos
08/05/2011 05:34
REQUISITOS BÁSICOS PARA AS TAÇAS
Corpo separado da base por uma haste
Abertura mais estreita que o corpo
Cristal ou vidro fino
Incolor
Limpeza cuidadosa
Volume em torno de 350 ml
O conteúdo não deve ultrapassar a metade
Em que sequência servir os vinhos
A) QUANTO AOS TIPOS:...
História do vinho
08/05/2011 05:32
Não se pode apontar precisamente o local a época em que o vinho foi feito pela primeira vez, do mesmo modo que não sabemos quem foi o inventor da roda. Uma pedra que rola é um tipo de roda; um cacho de uvas caído, potencialmente, torna-se, um tipo de vinho. O vinho não teve que esperar para...
Itens: 21 - 30 de 38